
SanFerin Tabletten
Diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)
Lactoferrin ist ein Eiweiß, welches in hoher Konzentration in der Muttermilch vorkommt undfür das gestillte Neugeborene eine hohe Schutzwirkung entfaltet. Es kann eine erheblicheMenge Eisen binden, kommt im gesamten Organismus vor und nimmt viele verschiedeneAufgaben im Immunsystem wahr. Gewonnen wird das in SanFerin® enthaltene Lactoferrin ausKuhmilch.
Lysozym, auch als Muramidase bekannt, ist ein Enzym, das auch eine wichtige Schutzfunktionetwa für Schleimhäute hat. Da Lysozym im Hühnerei in höheren Konzentrationenvorkommt, wird das in SanFerin® enthaltene Lysozym daraus gewonnen.Lactoferrin und Lysozym sind in den meisten - wenn nicht in allen - Körperflüssigkeiteneinschließlich Blut, Urin, Schweiß, Tränen, Speichel, Magensaft, Darmsekret, Vaginalsekretund Nasensekret vorhanden, sie bilden hier einen Teil des angeborenen Immunsystems.
Grüntee enthält EGCG (Epigallocatechingallat), eine besonders wertvolle Substanz, die zurGruppe der Catechine gehört.
Mannose ist ein in der Natur weitverbreiteter Zucker.
Aufgrund dieser Bestandteile und seinem diätetischen Nutzen in besonderen physiologischenUmständen können SanFerin® Tabletten eingesetzt werden zur diätetischen Behandlung von
Nährstoff | pro 6 Tabletten | NRV* | pro 4 Tbletten | NRV* | pro 2 Tabletten | NRV* | pro 100 g | NRV* |
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Energie | 42 kJ / 10 kcal | 27 kJ / 6 kcal | 13 kJ / 3 kcal | 1.313 kJ / 314 kcal | ||||
Fett | 0,01 g | 0 g | 0 g | 0,37 g | ||||
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g | 0 g | 0 g | 0,37 g | ||||
Kohlenhydrate | 2,03 g | 1 g | 0 g | 63,33 g | ||||
- davon Zucker | 0,9 g | 0 g | 0 g | 28 g | ||||
Eiweiß | 0,42 g | 0 g | 0 g | 13,1 g | ||||
Salz | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | ||||
Zink | 12 mg | 120 % | 7 mg | 70 % | 4 mg | 40 % | 37 mg | 370 % |
Lactoferrin | 0,3 g | 0 g | 0 g | 9,35 g | ||||
Lysozym | 0,12 g | 0 g | 0 g | 3,75 g | ||||
Grüntee-Extrakt (enthält Epigallocatechingallat (EGCG)) | 0,6 g | 0 g | 0 g | 18,7 g | ||||
Mannose | 0,9 g | 0 g | 0 g | 28 g |
* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011