BiGaia Kautabletten PZN: 12652015Inhalt: 30StBiGaia Kautabletten Diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (Bilanzierte Diät) zur diätetischen Behandlung von funktionellen Bauchschmerzen bei Kindern und Jugendlichen.BiGaia Kautabletten enthalten das natürlich vorkommende Milchsäurebakterium Lactobacillus reuteri DSM 17938 und dienen der Behandlung von funktionellen Bauchschmerzen bei Kindern und Jugendlichen.
Lactobacillus reuteri verringert, in klinischen Studien nachweislich belegt, die Häufigkeit und Stärke von Bauchschmerzen, die nicht durch eine organische Ursache erklärbar sind.*
1-3Wiederkehrende Bauchschmerzen gehören zu den häufigsten Symptomen im Kindesalter: Etwa ein Drittel aller Schulkinder klagt darüber. Bei annähernd der Hälfte von ihnen stecken funktionelle Störungen wie ein Reizdarm oder unklare Bauschmerzen dahinter.4,5
BiGaia Kautabletten
- Reduzieren die Häufigkeit und Stärke von funktionellen Bauchschmerzen
- Enthalten den bewährten Lactobacillus reuteri
- Wirksamkeit in Studien nachgewiesen1-3
Präparate mit Milchsäurebakterien setzen auf die positiven Effekte von nützlichen Bakterien im Darm. Mit deren Hilfe ist es möglich, gestörte Gleichgewichte in der Darmflora wieder herzustellen, das Gewebe zu festigen und eventuell vorhandene Entzündungen zu lindern. Allgemein fördern sie ein starkes Immunsystem sowie gesunde Verdauungsprozesse.Eine Kautablette enthält mindestens 1x 10 8 koloniebildende Einheiten Lactobacillus reuteri . Dies entspricht 100 Millionen lebenden Keimen. Das spezielle Bakterium Lactobacillus reuteri:
- sorgt für eine reichhaltige Ansiedlung von gesunden Bifido- und Milchsäurebakterien, was zu einer ausgewogenen Bakterienbalance führt
- stärkt zusätzlich zur Darmflora auch die Darmschleimhaut, deren Zell-Zell-Bindung sich verbessert
- fördert die Entwicklung der Darmzotten
- interagiert mit dem Darm-Immunsystem und unterstützt so eine verbesserte Immunantwort dies hilft auch bei Mikro-Entzündungen
- verdrängt schädliche Keime durch die Produktion von Reuterin, besonders wichtig ist die Verdrängung von Gasbildnern
- stimuliert den Darm zu einer gleichmäßigen und gerichteten Darmbewegung
- wirkt positiv auf die Darm-Hirn-Kommunikation, was das Schmerzempfinden verringert.
* Lactobacillus reuteri DSM 17938 verringert die Häufigkeit und Stärke von funktionellen Bauchschmerzen, die nicht durch andere Erkrankungen oder Beschwerden erklärbar sind, bei Kindern und Jugendlichen.
Wichtige Hinweise: Mit Süßungsmitteln. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Zur ergänzenden Ernährung bei Kindern und Jugendlichen (6-15 Jahre). Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
Bitte bewahren Sie BiGaia trocken bei Raumtemperatur (maximal 25°C) auf.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
1 Weizmann et al. (2016), Lactobacillus reuteri DSM 17938 for the Management of Functional Abdominal Pain in Childhood: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trail. The Journal of Pediatrics
2 Romano et al. (2010), Lactobacillus reuteri in children with functional abdominal pain (FAP). Journal of Paediatrics and Child Health
3 Jadresin et al. (2016), Lactobacillus DSM 17938 in the treatment of functional abdominal pain in children RCT study. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition
4 Koop (2013) Gstroenterologie Compact, 3. Auflage, Seite 3435
5 Rodeck et al. (2013) Pädiartische Gastroenterologie, Hepatologie und Ernährung, 2.Auflage, Seiten 232236
Verzehrempfehlung:Eine Kautablette täglich zu den Mahlzeiten. BiGaia Kautabletten nicht zusammen mit heißen Lebensmitteln verzehren oder gleichzeitig mit Antibiotika einnehmen.
Informationen zum Hersteller:Pädia GmbH
Von-Humboldt-Straße 1
64646 Heppenheim
NährwerttabelleNährwerte | pro 100 g | pro 1 Kautablette |
---|
Energie | 1.071 kJ / 256 kcal | 5 kJ / 1 kcal |
---|
Fett | 2,6 g | < 0,5 g |
---|
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | < 0,1 g |
---|
Kohlenhydrate | 91 g | < 0,5 g |
---|
- davon Zucker | 0,6 g | < 0,5 g |
---|
- davon mehrwertige Alkohole | 88 g | < 0,5 g |
---|
Ballaststoffe | 1,3 g | < 0,5 g |
---|
Eiweiß | 1,6 g | < 0,01 g |
---|
Salz | 0,08 g | < 0,1 g |
---|