
Eiweiß bildet zusammen mit Wasser den größten Teil der menschlichen Muskelmasse. Es ist ein Nährstoff, welcher aus einer Kette von Aminosäuren besteht, der an zahlreichen Stoffwechselfunktionen im menschlichen Körper beteiligt ist. So ist Eiweiß ein wichtiges Steuerungselement für den gesamten Organismus und ist unerlässlich für den Muskelaufbau. Bei unausgewogener Ernährung, insbesondere aber auch bei intensiver sportlicher Betätigung oder Fitnessaktivität, kann der tägliche Eiweißbedarf ganz erheblich ansteigen. In solchen Situationen empfehlen Ernährungswissenschaftler, diesen zusätzlichen Bedarf an Eiweiß durch hochwertige Eiweißkonzentrate zu decken.
Wichtig für ein optimales Wohlgefühl unseres Körpers ist ein stimmiges Verhältnis von Muskelmasse und Fett. In diesem Zusammenhang sprechen wir von Bodybalance. Sportliche Betätigung, wie Jogging oder Aerobic, hilft maßgeblich dabei, die Formen zu straffen (Bodyforming) und zu verbessern (Bodyshape). Auch hierbei entsteht ganz schnell zusätzlicher Eiweißbedarf, welcher optimal und schnell durch Aufnahme hochwertiger Eiweißkonzentrate, wie die Layenberger 3K-Eiweiß-Shakes, gedeckt werden kann.
Achten Sie im Übrigen auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie auf eine gesunde Lebensweise.
Dieses hochwertige 3-Komponenten-Eiweiß ist ein Layenberger Qualitätsprodukt, glutenfrei, streng kontrolliert (vom Institut Fresenius) und Made in Germany.
Zubereitung:
Drei gestrichene Dosierlöffel (30 g) Pulver mit 300 ml kalter fettarmer Milch (1,5 % Fett) in einem Handshaker oder Mixer (ca. 20 Sek.) zubereiten. Besonders lecker wird der Shake unter Zugabe von Eiswürfeln im Mixer.
Hinweis: Kann Spuren von Hühnerei-Eiweiß enthalten.
Inhalt: 360g, 12 Portionen à 30 g (zur exakten Dosierung abwiegen empfohlen).
Verzehrempfehlung:
Drei gestrichene Dosierlöffel (30 g) Pulver mit 300 ml kalter fettarmer Milch (1,5 % Fett) in einem Handshaker oder Mixer (ca. 20 Sek.) zubereiten. Besonders lecker wird der Shake unter Zugabe von Eiswürfeln im Mixer.
Nährwerte | in 100 g Pulver | NRV* | pro 30 g Pulver + 300 ml Milch (1,5 % Fett) | NRV* |
---|---|---|---|---|
Energie | 1.589 kJ / 380 kcal | 1.068 kJ / 255 kcal | ||
Fett | 3,3 g | 5,8 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | 3,3 g | ||
Kohlenhydrate | 5 g | 15,9 g | ||
- davon Zucker | 3 g | 15,2 g | ||
Ballaststoffe | 2,2 g | 0,7 g | ||
Eiweiß | 81 g | 34,4 g | ||
Salz | 1,1 g | 0,68 g | ||
Vitamin B6 | 2,3 mg | 164 % | 0,85 mg | 61 % |
Vitamin E | 12 mg | 100 % | 3,7 mg | 31 % |
Vitamin C | 80 mg | 100 % | 29,1 mg | 36 % |
Thiamin (Vitamin B1) | 1,1 mg | 100 % | 3,7 mg | 336 % |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,4 mg | 100 % | 1 mg | 71 % |
Niacin | 16 mg | 100 % | 5,2 mg | 33 % |
Folsäure | 200 µg | 100 % | 74 µg | 37 % |
Biotin | 50 µg | 100 % | 25,5 µg | 51 % |
Pantothensäure | 6 mg | 100 % | 2,8 mg | 47 % |
Calcium | 955 mg | 119 % | 640 mg | 80 % |
Laktose | 2,3 g | 15 g | ||
L-Carnitin | 870 mg | 261 mg |
* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Nährstoff | pro 30 g Pulver + 250 ml Wasser | NRV* |
---|---|---|
Energie | 477 kJ / 114 kcal | |
Fett | 1 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 1,5 g | |
- davon Zucker | 0,9 g | |
Ballaststoffe | 0,7 g | |
Eiweiß | 24,3 g | |
Salz | 0,33 g | |
Vitamin B6 | 0,69 mg | 49 % |
Vitamin E | 3,6 mg | 30 % |
Vitamin C | 24 mg | 30 % |
Thiamin (Vitamin B1) | 0,33 mg | 30 % |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,42 mg | 30 % |
Niacin | 4,8 mg | 30 % |
Folsäure | 60 µg | 30 % |
Biotin | 15 µg | 30 % |
Pantothensäure | 1,8 mg | 30 % |
Calcium | 287 mg | 36 % |
Laktose | 0,7 g | |
L-Carnitin | 261 mg |
* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Aminosäure | pro 100 g Eiweiß |
---|---|
Alanin | 3,68 g |
Arginin | 3,88 g |
Asparaginsäure | 8,93 g |
Cystein | 0,98 g |
Glutaminsäure | 18,83 g |
Glycin | 2,16 g |
Histidin | 2,49 g |
Isoleucin | 5,4 g |
Leucin | 9,24 g |
Lysin | 7,82 g |
Methionin | 2,13 g |
Phenylalanin | 4,46 g |
Prolin | 8,49 g |
Serin | 5,22 g |
Threonin | 4,72 g |
Tryptophan | 1,48 g |
Tyrosin | 4,26 g |
Valin | 5,83 g |